Футбол: У наших соперников мало шансов, заявил Адвокат

28 марта 2008 19:30
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат перед матчем 3-го тура премьер-лиги с казанским "Рубином" заявил, что тактика с постоянным прессингом и игрой в три нападающих оставляет соперникам питерцев мало шансов на успешный итог, сообщает официальный сайт клуба.

- Прокомментируйте, пожалуйста, игру сборной России в товарищеском матче против сборной Румынии?

- Я тренер не сборной России, а футбольного клуба "Зенит".

- Игроки вернулись из своих национальных сборных. Вы дали кому-нибудь из них отдохнуть?

- Павел Погребняк и Александр Анюков занимались по индивидуальной программе. У Анатолия Тимощука есть небольшие проблемы с горлом, но я надеюсь, что они сыграют в воскресенье c "Рубином". Правда, есть небольшие сомнения по поводу Константина Зырянова.

- Не могли бы вы уточнить какая именно травма у Зырянова?

- Травма эта была получена не в сборной, а еще раньше - в игре с "Москвой". Я все равно должен был отпустить Константина в сборную, чтобы штаб национальной команды посмотрел и решил, в каком состоянии находится Константин. Я надеялся на то, что они его отпустят обратно, но этого не произошло. И все же у него есть небольшие проблемы.

- Еще какие-нибудь проблемы с составом есть или все остальные готовы играть с "Рубином"?

- Ломбертс, Домингес и Ким Дон Чжин постепенно восстанавливаются. У нас хороший состав и других проблем нет.

- Что вы можете сказать об игре "Рубина" в этом сезоне?

- "Рубин" и "Амкар" в двух играх набрали по шесть очков и возглавляют чемпионат России. Мы должны их обыгрывать, чтобы самим встать во главе турнирной таблицы.

- Будет ли для вас сложно отстоять титул чемпиона России в этом сезоне?

- Мы в состоянии сделать это опять. Наша команда хочет выигрывать и это важно.

- Скажите несколько слов об игроках "Рубина".

- В принципе, у них много хороших игроков. Отмечу нападающего Милошевича, который долго играл в Испании, и который может, как на подступе к штрафной зоне, так и в самой штрафной, доставить нам много неприятностей. Даже, несмотря на то, что он сейчас не такой быстрый, как раньше, он по-прежнему всегда нацелен на ворота. Также хорош Серей Семак, который перешел из футбольного клуба "Москва". В "Рубине" много хороших игроков и команда у них хорошая.

- Может ли погода внести какие-то коррективы в игру?

- Я думаю, что никаких проблем в этом плане не будет. Сейчас мы играем хорошо. Контролируем каждую игру и сможем продолжить успех.

- "Зенит" показывает хорошую игру и с каждым разом играет все лучше и лучше. Как вы считаете, что может остановить команду?

- Мы хорошо провели подготовительный период и сейчас мы имеем хорошо сбалансированную команду. С нашей тактикой в три нападающих и ранним прессингом соперникам очень сложно против нас играть. Добавлю, что у нас хорошая скамейка запасных, которая позволяет во время матча проводить замены, решая те или иные задачи. Надеюсь, что и дальше мы будем показывать хорошую игру.

- Мистер Адвокат скажите несколько слов о предстоящей игре с "Байером" в четвертьфинале Кубка УЕФА.

- Сейчас "Байер" идет на третьем месте чемпионата Германии. Я расцениваю наши шансы 50 на 50. Если мы выиграли у "Вильярреала" и "Марселя", то сможем выиграть и у этой команды. Но вначале надо сосредоточиться на игре с "Рубином".

- Возвращаясь к матчу с "Рубином". Тимощук и Зырянов попадут в заявку на игру?

- Анатолий Тимощук и Александр Анюков точно будут включены. Относительно Константина Зырянова есть еще сомнения.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх