Футбол: "Спартак" обыграл "Звезду"

03 марта 2008 23:21

Московский "Спартак" во втором контрольном матче турецкого сбора выиграл у иркутской "Звезды".

Первый тайм прошел с гигантским преимуществом спартаковцев, которые играли весь матч по схеме 4-4-2. Первый мяч красно-белые забили с пенальти. Баженов после отличной передачи капитана Моцарта ворвался в штрафную соперника, где был сбит. Судья Юрий Ключников без сомнений показал на "точку", а Павлюченко классно пробил с 11 метров в нижний угол ворот. Лучший снайпер красно-белых поучаствовал и во втором голе - после выверенной передачи Майданы он выскочил один на один с вратарем "Звезды" Котовым. Бывший голкипер дублирующего состава "Спартака" выбил мяч из-под ноги форварда москвичей, но прямо на Павленко, который метров с сорока "парашютиком" эффектно направил мяч в пустые ворота - 2:0, сообщает официальный сайт красно-белых.

До перерыва могли отличиться Моцарт, Веллитон, Дедура и Штранцль, но они, увы, голевые моменты не использовали. В одних случаях чудеса творил Котов, в других - спартаковцам не хватало немного точности, а однажды после удара головой Веллитона мяч попал в перекладину.

Второй тайм спартаковцы начали неважно: игра в центре поля не клеилась, футболисты постоянно грешили браком. Это длилось минут 10-15, после чего главный тренер Станислав Черчесов произвел необходимые замены, и инициатива снова вернулась к нашей команде. Очень активно играл Майдана, но аргентинцу вновь не повезло. После перерыва он дважды был близок к цели, но после его первого удара мяч из пустых ворот вынес защитник, а во втором случае мощный удар Майданы с линии штрафной отразила перекладина. Запомнился также опасный удар Динеева, когда мяч проскочил рядом со штангой.

Отметим, что за матч спартаковцы подали более двух десятков угловых, "Звезда" же нанесла лишь один удар в створ ворот Плетикосы, который не таил опасности для голкипера сборной Хорватии. По-настоящему голевых моментов сибиряки создать не смогли.

Товарищеский матч

"Спартак" (Москва) - "Звезда" (Иркутск) - 2:0 (2:0)

Голы: Павлюченко, 16 (с пен), Павленко, 23.

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Дедура, Штранцль, Кудряшов (Ковач, 57), Баженов (Динеев, 54), Моцарт (Ковальчук, 74), Павленко (Титов, 54), Майдана (Горбатенко, 69), Павлюченко, Веллитон (Прудников, 75).

Видео/Футбол

 

 

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх