Футбол: Прогресс чемпионата России заметен невооруженным взглядом, считает Талалаев

10 мая 2008 12:09

Главный тренер юношеской футбольной сборной России 1990-го года рождения Андрей Талалаев считает, что в последние годы чемпионат России прогрессирует.

- Как вы думаете, какой из чемпионатов сильнее - российский или шотландский?

- Разница между первым и вторым местом в Шотландии невелика, - отметил Талалаев в интервью радиостанции "Маяк". - Зато разница между двумя первыми местами и всеми остальными более 20 очков. Плюс, не такая острая в Шотландии борьба за выживание, как у нас. Но главное сравнение будет в финале Кубка УЕФА. Да, конечно, финал не всегда бывает информативным, но в этом сравнении его результат станет главным аргументом.

- На ваш взгляд, чемпионат России прогрессирует?

- Понятно, что у нас очень много критиканов, пытающихся найти только негативные вещи. Если же смотреть объективно, то давайте для начала вспомним успех молодежной сборной России Колыванова на чемпионате Европы. Когда мы побеждали в последний раз на этом турнире? ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, "Зенит" вышел в финал этого турнира. На следующий год в Лиге чемпионов Россия будет представлена тремя командами. Отрицать, что видно невооруженным глазом, сложно. И самое главное, наша сборная пробилась в финал Евро.

- Как вы считаете, почему во внутреннем первенстве и на европейской арене "Зенит" выглядит по-разному?

- Не зря есть поговорка: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Нам нужно этого зайца в Манчестере ухватить и все будет хорошо.

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх