Футбол: "Москве" реально подняться на второе место, считает Быстров

13 мая 2008 05:15

Полузащитник "Москвы" Петр Быстров уверен, что несмотря на неудачный старт его команда способна бороться за высокие места уже в этом сезоне.

- Последняя игра с "Шинником" была нервной, обе команды имели не так много очков и находились рядом в таблице, - сказал Быстров в интервью "Советскому спорту". - Поэтому мы больше думали о результате, - признался Быстров. - Конечно, мы знали, что у ярославцев в воротах появится молодой голкипер. Поэтому и установка была: почаще бить.

- Вы - единственный, кто сумел огорчить 19-летнего Сергея Песьякова. Не жалко вам было дебют парню портить?

- Ну, у него дебют только в этом сезоне. В 2006 году, говорят, Песьяков уже два матча за "Шинник" провел. Так что своей вины не признаю! Если серьезно, то жалеть соперников на футбольном поле нельзя. И тот же Песьяков это прекрасно понимает.

- Блохин сказал, что сам в таком матче забил бы шесть голов.

- Пожалуй, Олег Владимирович забил бы шесть. Но, к сожалению, он не играет. А в плане реализации - тренер абсолютно прав. В Ярославле во втором тайме надо было забивать еще пару мячей и переводить игру в спокойное русло.

- Были опасения, что упустите победу?

- На самом деле нет. Во втором тайме "Шинник" даже не создал ни одного голевого момента.

- Дополнительный выходной для команды своим ударом заработали?

- Какие выходные?! Через три дня уже игра с "Крыльями". Побеждать надо, а то наше место явно не соответствует возможностям команды.

- Чемпион "Зенит" - и то в таблице ниже вас находится!

- Зенитовцам через пару дней, быть может, матч всей жизни предстоит. У них сейчас другие приоритеты. Будьте уверены: к осени, когда команда проведет все пропущенные матчи, питерцы будут среди лидеров. Да и "Москва" повыше поднимется.

- А что сейчас мешает очки регулярно зарабатывать?

- Невезение. И травмы. Пол команды в лазарете. Из-за этого я, например, в последних матчах в центре поля выхожу, а не на фланге, как обычно.

- Вы ведь действовали в этом амплуа и в "Динамо", и в "Сатурне".

- В полузащите я без проблем могу сыграть на любой позиции. Да и вообще, если нужно команде, готов выйти хоть в обороне, хоть на воротах.

- Вы с владельцем команды Михаилом Прохоровым знакомы?

- Лично никогда не видел. Но знаю, что он бывает на матчах. На игру с "Рубином", в частности, приходил... А почему вы спрашиваете?

- Прохоров утверждает, что команда будет бороться за первые места. Только не уточняет, когда именно. Может, вы знаете?

- А почему не в этом сезоне? Даже после такого старта, который только в страшном сне может присниться, мы отстаем от второго места всего на девять очков. Думаете, их нереально отыграть?

 

Видео/Футбол

 

По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх