Футбол: "Москва" выглядела "очень плохо", признал Блохин. Видео!

23 марта 2008 20:05
На пресс-конференции после поражения от "Зенита" (0:2) главный тренер "Москвы" Олег Блохин пообещал отправить в дубль тех футболистов, которые продолжат "ползать" по полю. При этом, как сообщает корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Ганичев, никакого разноса в раздевалке Блохин своим игрокам не устраивал (Полная видеоверсия).

- Насколько вынужденные перестановки после матча во Владивостоке сказались на качестве игры?

- Мы проиграли середину поля.«Зенит» чем хорош? Треугольник Зырянов-Аршавин-Погребняк. Они очень сильны перед нашей штрафной площадкой. У нас по разным причинам выпало пять человек, пришлось перестраивать всю среднюю линию. А за три дня сделать это практически невозможно. Рискнули Баррьентосом, у него была микротравма. Те проблемы, которые у нас существуют, будем решать: надо вводить молодежь.

- Вы отметили, что у Баррьентоса травма, при этом сам футболист говорит, что никаких проблем со здоровьем у него нет...

- Игрок может говорить все, что угодно. Спросите лучше у доктора. Я не отвечаю за медицинскую часть. Тем более, Питу надо знать: он даже если на одной ноге все равно всегда хочет играть. Но чудес в футболе не бывает.

- Макси Лопес второй матч подряд выходит на замену. Справедливо ли говорить, что он сейчас является третьим нападающим команды?

- Трудно сейчас ответить, кто первый, а кто третий. Жалею, что травму получил Маренч в матче молодежных составов. Будем думать. Как вы видите, мы забить не можем. Хочу поздравить «Зенит». Команда сыгранная, в накате. Второй год играют одним составом. Сыгранность, которая есть, она сразу просматривается в середине поля. Если мы будем просто пинать мяч вперед, это не футбол. Самое главное: мои игроки выглядели очень плохо, очень плохо. Им надо задуматься, зачем они находятся в команде. Так играть с «Зенитом» просто невозможно. Команда вдруг встала, то ли испугалась, то ли не бегала. Гол нелогичный пропустили. Он, конечно, повлиял на ход игры...

- Большинство игроков вашу установку не выполнили?

- Не все.

- Уход Семака был с вашего согласия?

- Что значит, с моего согласия? Есть суммы контрактов, которые клуб может дать или не может дать. Я бы Семака не отпускал, у нас был разговор. По-человечески и как бывший футболист понимаю, что если в 32 года предлагают хороший контракт, а наш клуб этого сделать не может, то нельзя препятствовать переходу. Семак уже заканчивает играть в футбол. Все-таки это жизнь. Понимаю, что отпустил хорошего футболиста, остается пожелать ему удачи. Он очень многое сделал для «Москвы».

- Нагоняй был в раздевалке?

- Нет, «нагоняя» не будет. Зачем? Что это конюшня, что ли? Погонять их? Это второй тур, играли с чемпионом. Еще будут у нас срывы, чемпионат долгий. Так ведь разогнать можно сразу всю команду. Надо думать, как мне сейчас скомпоновать состав. Представьте, за три дня выпадают Чижек, Крунич, Иванов, Окоронкво и Баррьентос - ведущие игроки. Ломается сразу система игры, которую мы наигрывали на сборах. Думаю, что придется ставить молодежь, а иначе тяжело будет. Так хоть народ поймет, президент поймет. Кто не хочет, ползает по футбольному полю - тот в дубле будет играть. Ползать на футбольном поле нельзя, бегать надо, бегать!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх