Футбол: "Локомотив" поддерживает идею Мутко

01 апреля 2008 20:24

"Локомотив" выразил готовность проводить домашние матчи без присутствия на стадионе сотрудников милиции. Об этом заявил вице-президент клуба по вопросам безопасности Евгений Мележиков, сообщает РИА "Новости".

- "Локомотив" готов участвовать в эксперименте, предложенном Виталием Мутко, - сказал он. - Тем более что предложенная система проведения матчей уже внедряется на нашем стадионе. На наших домашних матчах присутствует некоторое количество милиционеров, но оно на 70-80% меньше, чем на других аренах.

По словам Мележикова, безопасность на стадионе в Черкизове обеспечивается силами 350 человек, в числе которых непосредственно сотрудники службы безопасности, стюарды и работники охранного предприятия, с которым сотрудничает клуб.

- Сотрудники милиции принимают участие в основном в процедуре досмотра при проходе на стадион, - отметил Мележиков. - А в дальнейшем планируется, что будут созданы мобильные группы, которые будут находиться не в самой чаше стадиона, а за ее пределами. Они будут появляться на трибунах только в случае необходимости, если возникнет какой-то случай массового нарушения правопорядка. Эта система будет развиваться и углубляться в течение сезона.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх