Футбол: Костяк "Крыльев" должен состоять из россиян, считает Бут

29 января 2008 12:51

Южноафриканский защитник "Крыльев Советов" Мэтью Бут считает, что костяк команды должен состоять исключительно из российских игроков.

- Я рад, что в списке приобретений этого года возле каждого из новичков клуба стоит российский флаг, - приводит слова Бута официальный сайт клуба. - Очень важно, чтобы клубы не теряли свою специфику. Костяк команды должен состоять из российских игроков, это мое убеждение. Посмотрите на ситуацию с легионерами в Англии и как это сказалось на успехах английской сборной. Отрицательно. Вот поэтому для прогресса сборной России и необходимо обилие постоянно играющих, а не сидящих на скамейке российских футболистов.

Также Бут высказался и по поводу возможного проведения домашних матчей "Терека" в Грозном.

- Если руководство республики гарантирует безопасность, то почему бы и не приехать в Грозный, - сказал Бут. - Кстати, спросите у Кинтеро и Эскобара, они регулярно играли в своем чемпионате в "горячих точках". Сам я проводил матчи за сборную в государствах, в которых шла война - в Сьерра-Леоне и Либерии. Думаю, что ситуация с безопасностью в Грозном отличается в положительную сторону по сравнению с войнами в этими странами.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх