Футбол: Класс "Зенита" выше, чем "Москвы", считает Малафеев

24 марта 2008 14:29
Голкипер питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев после победы над "Москвой" в матче второго тура премьер-лиги заявил, что его команда показала более содержательную игру.

- Вы знаете, что сегодня установили личный рекорд по продолжительности "сухой" серии в чемпионате России?

- Нет, конечно. Я на таких вещах свое внимание не акцентирую, - рассказал Малафеев в интервью клубной газете "Зенита". - Гораздо важнее победа команды, а то, что в какой-то игре не пропущен мяч, становится принципиальным на последних минутах - в такой ситуации действительно хочется не дать сопернику отличиться.

- Тем не менее "Зенит" в очередной раз отыграл в обороне на ноль. Какие изменения в игре команды позволили добиться такого результата?

- Думаю, здесь дело не только в обороне, но и в игре всей команды. Сейчас мы вышли на такой уровень, что нам доставляет удовольствие и игра, которая у нас получается, и счет на табло. Все футболисты чувствуют себя комфортно, что, в свою очередь, также влияет на результат. В общем, получается такая обратная связь. Это хорошо, но нам есть куда прогрессировать. Думаю, "Зенит" еще прибавит по ходу сезона, и мы будем показывать еще более качественный футбол.

- Насколько тяжелым получился матч для вратаря? Все-таки скользкое поле, скользкий мяч...

- На выезде вообще играть всегда сложно. В первую очередь, в Москве. Однако сегодня была такая сумасшедшая поддержка болельщиков, что порой мы чувствовали себя как дома, и кроме контура стадиона ничего не говорило о том, что мы играем не на "Петровском". Что касается природных условий, то, безусловно, состояние поля наложило свой отпечаток на игру, однако с учетом того, что в Москве несколько дней шел то снег, то дождь, оно находилось даже в очень приличном состоянии.

- Вам сегодня трижды пришлось серьезно вступать в игру: после ударов Быстрова, Адамова и Бракамонте. Прокомментируйте, пожалуйста, эти эпизоды.

- Удар Адамова получился достаточно неожиданным. Мяч летел по дуге, поскольку форвард наносил удар, стоя на месте, но мне удалось задеть снаряд кончиками пальцев. Не знаю, насколько это помогло ему попасть в перекладину, но тем не менее я до него дотянулся. Что касается двух других эпизодов, то я в обоих случаях не видел самих моментов удара. Реагировал просто по ситуации.

- Согласны ли вы с утверждением, что "Зенит" сегодня победил уверенно и по всем статьям?

- Не скажу, что по всем статьям, но мы сегодня очень хорошо смотрелись и контролировали ход матча. Соперник тоже проявил себя неуступчивой командой, но "Зенит" сейчас просто выше "Москвы" по классу. Мы показали более содержательную игру.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх