Футбол: КДК принял жесткое решение, считает Алханов

10 апреля 2008 20:35

Вице-президент грозненского "Терека" Хайдар Алханов считает, что контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял жесткое решение, назначив чеченскому клубу условное наказание.

- КДК принял жесткое, на мой взгляд, решение, однако самое главное, что комиссия не дисквалифицировала наш стадион и не запретила проводить там матчи, - рассказал Алханов агентству "Регнум". - Конечно, неприятно, что "Тереку" назначили условное наказание с испытательным сроком в четыре месяца в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе. Различные инциденты происходят и в других городах, но почему-то повышенное внимание именно к Чеченской Республике. Наш футбольный клуб по-прежнему может играть у себя дома - это, по-моему, главное. Со своей стороны они предпримут все необходимые меры, чтобы подобные инциденты больше не повторялись. Это вопрос находится под постоянным контролем президента республики, а значит, все будет сделано, как положено.

Напомним, что во время матча четвертого тура первенства России "Терек" - ЦСКА (1:0) в судейскую комнату ворвался неизвестный и в грубой форме попытался оказать психологическое давление на главного арбитра поединка Александра Гвардиса. КДК принял решение за "неэтичное и некорректное поведение" оштрафовать на 30 тысяч рублей спортивного директора "Терека" Павла Стипиди, а сам клуб - на 500 тысяч. На "Терек" также было наложено условное наказание с четырехмесячным испытательным сроком в виде проведения матча на нейтральном стадионе в другом городе, которое означает, что в случае еще одного нарушения правил РФС на грозненском стадионе имени Султана Билимханова "Тереку" придется проводить домашние игры в Пятигорске.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх