Футбол: Драку в КБР спровоцировали болельщики московского "Спартака"

21 апреля 2008 18:22
Более 20 человек допрошено по делу о массовой драке фанатов московского "Спартака" и местных жителей в горном кафе поселка Терскол в Кабардино-Балкарии, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в пресс-службе республиканского МВД, допрашивали основных фигурантов по делу.

Сигнал о массовой драке на поляне Азау с участием 30 человек поступил в РОВД Эльбрусского района республики ночью 19-го апреля. Зачинщики беспорядков избили владельца гостиницы. По десять человек с обеих сторон получили телесные повреждения различной степени тяжести. Двоих человек ранили из огнестрельного травматического оружия. Их состояние стабильное, угрозы для жизни нет.

- По факту драки возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство, совершенное группой лиц", - сообщили в пресс- службе.

По словам представителя МВД, на месте происшествия изъяты три гильзы калибра 9 мм, по которым в результате баллистической экспертизы установлено, что стреляли из
травматического пистолета "Викинг". Пистолет изъят и передан в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР.

Один из фанатов московского "Спартака" признался, что столичные болельщики сами спровоцировали драку.

Устроителей беспорядков на горнолыжном курорте не допустили на матч. Они были выдворены за пределы республики и отправлены к месту постоянного проживания в Москве.

- Власти республики настроены и впредь решительно пресекать любые попытки спровоцировать беспорядки на территории республики, - заявил представитель МВД.

Видео/Футбол

По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх