Футбол: Домингес не теряет надежду поиграть в Европе

24 марта 2008 13:22
Нападающий питерского "Зенита" Алехандро Домингес, который из-за травмы не сыграл в этом сезоне ни одного матча, заявил, что не теряет надежды когда-нибудь оказаться в сильном европейском клубе.

- Алехандро, вы вновь, как и год назад, пропустили часть предсезонной подготовки. С чем это было связано?

- Я повредил колено в матче с "Эвертоном" в декабре прошлого года, и некоторое время ушло на восстановление, - рассказал аргентинец в интервью клубной газете "Зенита". - Кроме того, мне пришлось еще на какой-то срок задержаться в Аргентине из-за семейных проблем. Подробнее на эту тему мне бы говорить не хотелось. Хочу только поблагодарить наш тренерский штаб за то, что меня поняли и позволили во время сбора вернуться ненадолго домой.

- Как бы вы оценили свое физическое состояние на текущий момент?

- С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Я много работаю над физической подготовкой, и мне здорово помогает в этом наш тренер по ОФП Роберт Одерлэнд, которому я очень признателен. С понедельника возвращаюсь к тренировкам в общей группе и буду стараться как можно быстрее набрать оптимальные кондиции.

- Когда рассчитываете вернуться в основной состав?

- Конечно же, я надеюсь, что это произойдет уже в ближайшее время. С другой стороны, я понимаю, что не всегда целесообразно торопить события. Сейчас моя главная цель - просто возобновить тренировки с командой. А дальше я буду ждать своего момента.

- За матчами "Зенита" в начавшемся сезоне вы наблюдали со стороны. Какое впечатление произвела на вас игра команды?

- Мы отлично начали сезон! С "Вильярреалом" и "Марселем" ребята сыграли впечатляюще. В прошлом году "Зенит" еще только строился. В команду пришло несколько новых игроков, и всем нам еще нужно было притереться, привыкнуть к новым требованиям. Мы шли от тренировки к тренировке, от игры к игре. Дела потихоньку налаживались, и вот результат. Мы теперь действительно команда, и думаю, что в этом году мы на многое способны.

- То есть "Зенит" за этот год, что называется, "созрел"?

- В точку! Команда знает, чего она хочет и во что играет. Посмотрите, как здорово нам дается игра "на третьего", в свободную зону. Сколько у нас всегда вариантов развития атаки! Да и проблемы в обороне решены образцово.

- Оцените шансы "Зенита" в игре с "Байером"?

- Для нас очень важно добиться приемлемого результата на выезде. Нужно проявить терпение и при первой возможности навязать сопернику свой фирменный футбол. Когда "Зенит" играет в свою игру, нас очень тяжело остановить.

- В селекционном отделе "Байера" удачно поставлена работа в латиноамериканском направлении. Те же защитники Лусио и Жуан доросли до сборной Бразилии. Играл в Леверкузене и аргентинец Пласенте. Вас самого-то в "Байер" не приглашали?

- Нет, из Германии мне предложений не поступало, и вообще варианты развития моей карьеры - это очень деликатный для меня вопрос. Мне нравится в
"Зените", и все мои мысли сейчас связаны с нынешней командой. С другой стороны, я все еще чувствую себя молодым игроком, так что, может, у меня еще будет возможность поиграть в Европе.

Видео/Футбол