Футбол: Цой пообещал выучить песню Цоя

15 апреля 2008 12:18

Полузащитник самарских "Крыльев Советов" Цой Мин Хо, два года назад перешедший в стан самарского клуба, продолжает знакомиться с русской культурой. По признанию первого в истории КНДР футболиста, играющего за европейский клуб, в ближайшее время он намеревается выучить хотя бы одну композицию своего легендарного однофамильца Виктора Цоя. Тем более, недавно болельщицы самарского клуба недавно подарили хавбеку диск группы "Кино".

Также, как стало известно, Цой вполне мог сейчас выступать не в Самаре, а в Мадриде - за Королевский клуб.

- Когда Цою было 15 лет, на него выходили представители мадридского "Реала" и предлагали перебраться в юношескую команду испанского гранда, - рассказал в интервью изданию "Русский Newsweek" переводчик футболиста Чен. - Но пришлось отказаться: "Реал" был категорически против, чтобы с футболистом поехал представитель северокорейской компартии.

В "Крыльях Советов" 19-летний кореец рассчитывает задержаться до 27-28 лет. За это время Цой, по мнению Чена, должен выучить все "современные европейские методики тренировок", а потом вернется на родину и станет тренером сборной страны.

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх