Футбол: Чонтофальски верит в Губочана

28 февраля 2008 08:34

Голкипер "Зенита" словак Камил Чонтофальски понимает своего соотечественника Мартина Шкртела, который перешел из питерского клуба в "Ливерпуль" и считает, что другому его земляку - Томашу Губочану вполне по силам восполнить эту потерю.

- Стал ли "Зенит" слабее после того, как в "Ливерпуль" ушел ваш земляк и партнер по обороне Мартин Шкртел?

- Я бы не сказал, что мы стали слабее, - заявил Чонтофальски в интервью "Спорт-Экспрессу". - Обвинять Мартина в чем-то нет смысла: если появляется возможность поиграть в таком сильном клубе, как "Ливерпуль", то ею грех не воспользоваться. Да и руководство клуба заработало на его переходе хорошие деньги. На место Шкртела пришел Губочан, и, думаю, при условии удачной и быстрой адаптации Томашу вполне по силам заменить Мартина. Парень-то он молодой, талантливый. Есть у нас и другие классные защитники. Взять того же Крижанаца, да и остальных ребят. Главное, чтобы травмы стороной обходили - со всем прочим как-нибудь справимся.

- Следите ли вы за словацкой прессой? Что, например, она писала о Губочане? И насколько вообще он известный на родине футболист?


- Честно говоря, за нашей прессой особо не слежу. Но Губочан играл в одной из лучших команд страны, поэтому его имя было постоянно на слуху. Хорошо, что он в таком возрасте перебрался за границу - в Питере Томаш получит хорошую футбольную школу. Мы с Ширлом стараемся помочь ему поскорее адаптироваться в "Зените".

Видео/Футбол

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх