Футбол: Аршавин считает "Шинник" командой среднего уровня

07 апреля 2008 05:25
По мнению лидера "Зенита" Андрея Аршавина, ключевым эпизодом в матче против "Шинника" стал пенальти, назначенный в ворота питерцев во втором тайме. Об этом форвард сборной России поведал в интервью собственному сайту.

- Почему "Зенит" не смог обыграть "Шинник"?

- В Ярославле мы играли с командой среднего уровня. Сегодняшний "Зенит" превосходит по классу "Шинник". Поэтому наша команда должна была сегодня побеждать. В принципе, уже в первом тайме мы сумели добиться нужного нам результата, повторюсь, переигрывая соперника на классе. Однако, был назначен пенальти в наши ворота, который изменил ход матча. Такие пенальти обычно ставятся только тогда, когда этого очень хочется. Счет изменился, мы стали играть по-другому. Начали думать о том, чтобы не пропустить второй гол. Когда начинаешь бояться, тогда зачастую и пропускаешь.

- Игроки "Зенита" были недовольны состоянием газона...

- Поле было плохим. Качество газона, действительно не позволяло показывать красивый футбол.

- "Зенит" сможет быстро забыть ярославское недоразумение?

- Сейчас команда расстроена потерей 5 очков в двух последних матчах чемпионата России, ведь когда-то наступит момент, когда наше выступление в Кубке УЕФА закончится, а чемпионат набирает обороты. Потерянные нами очки очень важны, но мы уже думаем об ответном матче с "Байером".

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх