Футбол: Адвокат ожидал большего от зимней селекции

12 февраля 2008 21:54

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат совместил пресс-конференцию, посвященную завтрашнему матчу Кубка УЕФА против "Вильярреала", с представлением новичков клуба - Виктора Файзулина и Романа Широкова, сообщает пресс-служба чемпионов России.

- Вы знаете, что из клуба ушли четыре игрока - Шкртел, Хаген, Лебедев и Максимов, - взял слово голландский специалист. - На их место мы пригласили двух новых игроков и одного футболиста из Словакии. Я очень доволен теми игроками, которые сидят рядом со мной, но они еще должны будут подтвердить, что могут играть на высочайшем уровне.Что касается усиления состава, то я, честно говоря, думал, что «Зенит» после чемпионства сможет усилиться больше, чем двумя игроками. В любом случае я доволен качеством приобретенных игроков, но вопросы остаются. Я думаю, если мы стали чемпионами, то должны поддерживать высокую планку, в том числе и в плане селекции.

- Как команда готова ко встрече с «Вильярреалом»? Поправился ли Ким Дон Чжин?

- Да, он завтра будет играть. Что до «Вильярреала», то команда идет на третьем месте в национальном чемпионате. Мы знаем, что это очень серьезная команда. У них очень хорошая организация игры. Они играют, рассчитывая на контратаки. Также у них есть игроки, которые очень сильны индивидуально. Я посмотрел их игры с «Барселоной», мадридским «Реалом» и убедился, что их будет тяжело обыграть.

- Каково состояние Алехандро Домингеса и Фатиха Текке?

- У Домингеса все в порядке, он тренируется с командой. Он не играл в предыдущих играх, и поэтому завтра в заявке его не будет. Текке с каждым днем потихоньку идет на поправку. Он занимается отдельно с тренером, и ему нужно больше времени, чтобы полностью восстановиться.

- Зимняя селекция завершена или можно ждать новые приобретения?

- Нет, селекция закончена.

- Почему вы просматривали игры с «Вильярреала» именно с «Реалом» и «Барселоной», а, допустим, не с «Бетисом»? Вы считаете, что «Зенит» - команда уровня «Реала» и «Барселоны»?

- Если «Вильярреал» находится за спиной «Реала» и «Барселоны», то эту команду нужно просматривать именно в противостоянии с такими соперниками.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх