Футбол: Белоус считает, что наш футбол становится интересен миру. Видео!

23 января 2008 13:14

После общего собрания членов РФПЛ  генеральный менеджер "горожан" Юрий Белоус прокомментировал решение, согласно которому матч чемпионата России в Лондоне не состоится.

- Этот матч мог вызвать и вызвал со стороны СМИ огромный интерес. И не только в России, много звонков было из Англии. Я хочу сказать, что такая идея продвижения Лиги могла получиться симпатичной. Она поспособствовала бы увеличению популярности Лиги, о чем мы говорим. На мой взгляд, этот матч стал бы, в том числе, хорошим промоушном России. Если мы хотим, чтобы к нам ехали серьезные игроки, а нарезку ярких моментов российского чемпионата показывали на зарубежных телеканалах, то надо продвигать его на иностранный рынок.

Мнения по поводу предложенной идеи были разные. Последнее слово в этом вопросе было за президентом РФС. Формально, подобный поединок выходит за рамки регламента 2008 года, который потребовал бы, в связи с этим, изменений. Даже если бы Лига приняла решение об игре, то исполком РФС, который должен был его утверждать, однозначно отказал бы. На сегодняшний день, думаю, до реализации такой идеи мы не созрели. НХЛ и НБА свои матчи проводят за рубежом, думаю, что со временем, когда наш продукт станет лучше, и мы сможем его продвигать таким образом. Однако на нас стали обращать внимание крупные маркетинговые компании, а это говорит о том, что наш футбол становится интересен миру.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх