Футбол: Ребята не справились со стартовым волнением, заявил Сарсания

27 марта 2008 19:50
Главный тренер "Спортакадемклуба" Константин Сарсания после победы в стартовом туре первого дивизиона над хабаровской "СКА-Энергией" заявил, что его подопечные не справились с волнением в начале матча.

- Мы сегодня играли против хорошей команды во главе с хорошим тренером, - приводит слова Сарсании официальный сайт клуба. - И, наверное, у них проблема, что они на синтетике не работали. У нас семь человек дебютировали в первом дивизионе. Ребята перегорели и первые пятнадцать минут вообще были не похожи на себя. Потом они взяли себя в руки и сумели навязать сопернику свою игру. Я рад, что мы в конце концов выиграли. Эта победа для нас очень важна.

- Что вы сказали в перерыве своим футболистам?

- Сказал, что нечего бояться. Вы же играете с соперником на равных, имеете много моментов. Хватит трястись! Надо попытаться проявить характер. Главная задача была успокоить их перед игрой, но не удалось...

- Вы играли в форме очень необычного цвета, что-то на "Челси" похожее...

- Дело в том, что наши болельщики упрямо из года в год скандируют "желто-зеленые". У нас действительно были эти цвета долгое время. Но, к сожалению, в фирме, с которой у нас договор, экипировки таких цветов нет. Ее надо заказывать специально. Но мы пытаемся двигаться в этом направлении. Пока будем играть домашние матчи в желто-черной форме.

- Что общего между "Спортакадемклубом" и "Зенитом"?

- Наверное, только я. Некоторые игроки - Коротков, Горбунов, Нагуманов перешли к нам из "Зенита". У меня есть некоторая договоренность с Диком Адвокатом о том, что игроки, которые не будут попадать в состав "Зенита" должны иметь игровую практику, в том числе и в "Спортакадемклубе".

- Что нужно "Спортакадемклубу" чтобы добиться того, чего добился "Зенит"?

- "Газпром" второй нужен (смеется). Все нужно! У нас мало что есть. Инфраструктуру надо развивать, деньги нужны. И работать нужно хорошо, что самое главное.

- Что надо сделать клубу, чтобы привлечь больше болельщиков?

- У нас скоро будут домашние игры на стадионе "Крылья Советов". Это стадион завода "Салют", где работают десятки тысяч человек. Его директор нас заверяет, что четыре-пять тысяч будут ходить постоянно. Нас специально попросили начинать игры в будние дни в шесть часов, чтобы рабочие, заканчивающие смену в пять часов вечера, смогли попасть на футбол.

- А почему перенесли игру с "Динамо" в Химки?

- Руководство стадиона "Динамо" после приемки почему-то демонтировали сиденья на одной из трибун. Инспектор матча сообщил об этом в ПФЛ и президент лиги Толстых своим решением игру перенес сюда, на стадион в Химках.

Видео/Футбол 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх