Футбол: "Зенит" и "Локо" разочаровали Кирьякова

25 декабря 2007 12:28

Выступление в еврокубках российских клубов стало полным разочарованием, считает бывший нападающий сборной страны Сергей Кирьяков.

– Главный турнир для клубов в Европе – это Лига чемпионов. Это та самая лакмусовая бумажка, по которой можно судить и об уровне нашего чемпионата. И что мы имеем? "Спартак" вообще не попал в групповой турнир Лиги, а ЦСКА набрал лишь одно очко. Результат никуда не годится. Кубок УЕФА – все-таки второе по значимости соревнование. Для тех же спартаковцев, которые мечтали о Лиге, в какой-то мере утешительное. Но и здесь у нас далеко не полный порядок. Чемпион страны "Зенит" еле-еле выходит в 1/16 финала Кубка УЕФА. И это ведущий клуб страны! "Локомотив" – вообще сплошное разочарование. Расстроило и то, что в тех матчах еврокубков, которые формально ничего не решали, наши клубы играли без страсти, забывая, что защищают честь страны.

- Что происходит с нашим футболом? – вопрошает Кирьяков. - Да ничего особенного. Я не согласен с мнением о том, что российский чемпионат в последние годы прогрессирует. Нам далеко не только до ведущих европейских первенств, но и зачастую до команд, которые на первый взгляд уступают нам по финансам и подбору исполнителей. Как раз результаты еврокубков это доказывают. А говорить о том, что наш чемпионат входит в число ведущих, можно сколько угодно. Только счет всегда на табло. И пока – не в нашу пользу.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх