Футбол: Зачинщику беспорядков на матче в Самаре дали условный срок

18 апреля 2008 15:27

Самарский суд вынес условный приговор местному футбольному болельщику Евгению Молтусову, затеявшему беспорядки после матча между местными "Крыльями Советов" и казанским "Рубином" в октябре 2007 года.

"Районный Кировский суд приговорил футбольного хулигана Е.Молтусова по ст.318 ч.2, ст.167 ч.2 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти; совершении умышленного повреждения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, совершенного из хулиганских побуждений) к пяти годам условно", - сообщили "Интерфакс " в райсуде.

Как отметил представитель суда, наказание, назначенное судьей за такие деяния, считается мягким.

- Суд приговорил Е.Молтусова к условному сроку потому, что в первый же день суда он во всем признался и попросил вынести ему приговор без судебного разбирательства и следствия, - пояснил представитель райсуда.

Напомним, что после матча "Крылья Советов" – "Рубин" 21 октября прошлого года болельщики напали на машину дежурного наряда, а затем - на автомобиль наряда милиции Кировского районного управления внутренних дел Самары. Всего в беспорядках участвовали около 130 человек.

Водитель второй машины получил ушибленную рану ноги и резаную рану руки. Чтобы усмирить болельщиков, которые использовали камни, бутылки и палки, милиции, применившей "спецсредства", потребовался один час.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх