Футбол: Семак удивлен, что Макси Лопеса кто-то считает "незабивным"

27 октября 2007 18:59
Полузащитник "Москвы" Сергей Семак после победы над "Амкаром" (3:1) предложил тем, кто считает форварда Макси Лопеса "незабивным", посмотреть на статистику выступлений аргентинца в российской премьер-лиге. Капитан "горожан" поделился мнением об игре партнера с корреспондентом ТК "Спорт" Дмитрием Ганичевым.

- Сергей, вы рады за Макси Лопеса?

- Макси очень активно провел матч со «Спартаком», был полезен команде. А сегодня он использовал практически все голевые моменты, которые у него были. Рад, что в последнее время он выручает нас. Он играет на острие атаки именно так, как и должен играть нападающий.

- Вы слышали мнение о том, что Макси Лопес - якобы незабивной форвард?

- Кто это говорил и на основании каких фактов? Если речь шла об игре Лопеса в Испании, то, вероятно, тогда его команда действовала по иной тактической схеме.

Пока у меня нет ощущения, что аргентинец - незабивной форвард. Посмотрите статистику тех матчей, в которых он выходил на поле. Сколько он забил! А какие это мячи!

- У «Амкара» репутация неуступчивой команды, а Рашид Рахимов - тренер-максималист...

- Редко кому удается забить «Амкару» больше одного гола, поэтому особенно рад сегодняшней победе. На мой взгляд, все забитые мячи получились красивыми, они стали следствием продуманных комбинаций. Наша победа закономерна, но подчеркну: у пермяков хорошо организованная команда, играть против которой всегда очень сложно.

- Судя по всему, «Москва» в отличной физической форме. Прессинговали соперника у чужих ворот на 90-й минуте при счете 3:1. Откуда силы?

- Прессинговали, потому что, когда ведешь в счете, нередко возникает чувство превосходства над соперником в конкретный момент. Но и команда Рахимова за 5 минут до конца, проигрывая 1:3, не сдавалась и шла в бой. Ничего удивительного - конец чемпионата приближается!

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх