Футбол. "Сатурн" стал играть грамотно тактически, считает Кински

30 сентября 2007 21:30

Голкипер "Сатурна" Антонин Кински в матче против "Москвы" в 42-й раз в матчах чемпионата России сохранил свои ворота в неприкосновенности. Корреспондент телеканала Спорт" Дмитрий Ганичев пообщался с чехом о положении дел в подмосковном клубе.

- Тони, с приходом Гаджи Гаджиева «Сатурн» некоторое время раскачивался, а в последнее время стал стабильно набирать очки. В чем секрет чудесного преображения?

- Мне кажется, что мы стали играть более грамотно тактически, более дисциплинированно. Да и удача, которой нам так не хватало в начале сезона, сопутствовала нам в некоторых матчах. Но, в первую очередь, все-таки отмечу, что игроки группы атаки стали принимать более активное участие в обороне собственных ворот.

- Сто игр за клуб – далеко не рядовое событие. Что вспоминается за это время?

- (Смеется). У меня контракт с «Сатурном» еще на 2 года. Если мне удастся отработать его полностью, то в общей сложности я проведу в Подмосковье целых шесть лет (улыбается). Это уже солидный период в жизни любого человека, тем более я иностранец…Живу в другой стране (смеется). А вспоминать буду потом, на пенсии (улыбается).

- Перед «Сатурном» уже несколько лет подряд ставится задача попасть в призеры, но команде все никак не удается ее решить…

- Мы очень неудачно начали этот чемпионат, поэтому восемь туров назад еще никто не мог предположить, что мы сможем всерьез вмешаться в борьбу за попадание в призовую тройку. А та цель, о которой вы говорите, у «Сатурна» с момента моего прихода в команду, насколько я помню. В прошлом году мы были очень близки к ее достижению, едва не попали в финал Кубка России. На этот раз снова была задача пробить окно в Европу через национальный Кубок. К сожалению, снова не получилось. Ну что ж, до конца чемпионата есть еще пять туров. Я верю в наш успех, надо только еще прибавить в игровом плане.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх