Футбол: Петраков предлагает продлить сезон

13 декабря 2007 17:44

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков предложил продлить сезон в премьер-лиге до конца ноября в интересах команд, выступающих в еврокубках. Об этом он сказал, комментируя на радио "Маяк" итоги выступления ЦСКА в Лиге чемпионов.

- Думаю, нам нужно как-то решать проблему чемпионата России, - считает Петраков. - Наш турнир заканчивается достаточно рано, и команды, выступающие в еврокубках, оказываются вне игры на три недели. Это тяжело, ведь никакие товарищеские игры и сборы не заменят официальных матчей. Думаю, было бы правильно в следующем году завершить чемпионат 23 ноября. Таким образом те, кто выступает в еврокубках, будут иметь игровую практику.

По мнению Петракова, переходить на систему осень-весна в России пока рано.

- Нужно готовить стадионы, поля, поднимать материально-техническую базу, - считает известный тренер. - Нет ничего страшного, если команды будут играть при температуре минус 5-7. Это при минус 15 выходить на поле не рекомендуется. Если бы в Томске были такие поля как у «Локомотива»... Пока же играть в ноябре-декабре в Сибири возможности нет. В Москве и «Спартак», и ЦСКА уже строят новые стадионы, но переход на новую систему проведения чемпионата - вопрос будущего. Сейчас, думаю, разумней сохранить действующую систему (весна-осень), но продлить сроки проведения турнира.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх