Футбол: Нальчикский "Спартак" встал на защиту своего игрока

07 ноября 2007 03:20
Руководство нальчикского "Спартака" отрицает обвинения в адрес футболиста команды Александра Амисулашвили в изнасиловании жительницы Владивостока, говорится в официальном заявлении клуба, поступившем во вторник в РИА Новости.
"Руководство профессионального футбольного клуба "Спартак-Нальчик" считает необходимым заявить, что данный инцидент (обвинения в прессе в адрес Амисулашвили в изнасиловании жительницы Владивостока) является еще одним шагом в информационной войне, развернутой против клуба", - говорится в сообщении.
Руководство клуба также отмечает, что многим, в том числе прямым конкурентам, не нравится принципиальная и бескомпромиссная позиция футбольного клуба из Нальчика.
"Это очередное, еще более абсурдное обвинение и провокация против ведущего футболиста команды, проведшего все матчи чемпионата Росси без замен. Причем сделано это накануне важнейшего матча сезона, в котором будет решаться судьба команды "Спартак-Нальчик", - подчеркивается в сообщении.
В нем отмечается, что за время своего выступления за "Спартак-Нальчик" Александр Амисулашвили зарекомендовал себя высокопорядочным человеком и настоящим профессионалом, ни разу не давшим повода для каких-либо пересудов.
"Не исключено, что фигура Амисулашвили была выбрана для данной провокации по причине того, что он задержался во Владивостоке по личным делам у своих друзей футболистов "Луча-Энергии" Александра Чихрадзе и Левана Гвазавы", - заявили в клубе.
"В настоящее время Александр Амисулашвили находится в Нальчике, на базе команды, вместе с партнерами готовится к матчу 30-го тура против "Томи". И верит, что время все расставит по своим местам, и его честное имя и репутация не пострадают", - отмечается в заявлении.
Ранее в управлении вневедомственной охраны УВД Приморского края РИА Новости сообщили, что владивостокская милиция задержала футболиста нальчикского "Спартака", подозреваемого в изнасиловании молодой жительницы города.
По словам девушки, которая заявила в милицию об изнасиловании, после окончания календарного матча чемпионата России по футболу между "Лучом-Энергией" (Владивосток) и "Спартаком", прошедшего 3 ноября и завершившегося победой хозяев со счетом 2:1, многие игроки обеих команд отдыхали в ночном кафе в центре города. Вместе с футболистами отдыхали и несколько фанаток приморской команды. Одну из них игрок вызвался проводить до остановки такси, а затем затащил ее за угол соседнего магазина. Милицию на помощь вызвал по телефону охранник магазина, на здании которого прикреплена видеокамера. Он увидел, что насилуют девушку, и позвонил по "02".
11 ноября в последнем туре чемпионата России по футболу "Спартак" (Нальчик) примет томскую "Томь". Победа в этом матче позволит команде из Кабардино-Балкарии сохранить место в премьер-лиге.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх