Футбол: "Луч-Энергия" начал второй круг с победы

14 июля 2007 13:59

В стартовом матче 16-го тура чемпионата России владивостокский клуб "Луч-Энергия" на своем поле переиграл подмосковный "Сатурн" - 2:1 (0:0).

Игра проходила в невысоком темпе и с минимумом опасных моментов у ворот обоих команд. В первом тайме соперники так ни разу серьезно и не побеспокоили друг друга, а во втором на авансцену вышел арбитр матча Игорь Захаров, который с интервалом в несколько минут назначил два крайне спорных пенальти.

Сначала он наказал хозяев поля, и Андрей Каряка открыл счет, добив мяч в ворота после того, как Марек Чех отразил его удар с одиннадцатиметровой отметки. А вскоре Захаров усмотрел нарушение правил уже со стороны защитников "Сатурна" и Андрей Тихоновецкий восстановил равновесие в счете.

Победный гол игроки "Луча" провели после розыгрыша штрафного удара - отличился Дмитрий Шешуков, буквально затолкавший мяч в сетку ворот. "Сатурн" мог уйти от поражения, но Баффур Гьян не сумел реализовать два предоставившихся ему благоприятных момента.

После поражения "Луч-Энергия" обошел в турнирной таблице "Сатурн", который по-прежнему близок к зоне вылета.

Чемпионат России. 16-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Сатурн" (Московская область) - 2:1 (0:0).

Голы: Тихоновецкий, 71, с пенальти. Шешуков, 74 - Каряка, 66.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.