Футбол: "Крыльям Советов" выделили кредит для погашения долгов

17 октября 2007 14:44

Правительство самарской области приняло решение выделить кредит в размере 200 млн. рублей для "Крыльев Советов". Большая часть этой суммы пойдет на погашение задолженности клуба перед двумя компаниями, входящими в группу "Миллхауз", которая управляет активами бизнесмена Романа Абрамовича, сообщает ИТАР-ТАСС.

Три года назад "Крылья Советов" заняли у этих компаний крупную сумму денег и в настоящий момент должны им 7,1 миллиона долларов.

Долг в необходимые сроки не был возвращен, и группа "Миллхауз" обратилась в суд. Состоялись два процесса. В апреле 2007 года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с клуба 2 млн. 454 тыс долларов, а в июне - еще 4 млн. 681 тыс долларов.

В июле 2007 года Самарская губернская дума одобрила выделение бюджетного кредита, однако средства так и не были получены из-за отсутствия кредитных гарантий. Теперь они наконец-то дошли: в качестве обеспечения обязательств по возврату кредита Фонд поддержки клуба "Крылья Советов" предложил залог в виде 15% акций авиазавода "Авиакор", принадлежащих одной из коммерческих структур. Общая рыночная стоимость предложенного в залог имущества составляет 232,4 млн. рублей.

Срок погашения кредита - пять лет. Выплаты по погашению будут производиться раз в год, начиная с 2008 года.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх