Футбол: Каким станет шестой выезд "Спартака" в Черкизово?

23 сентября 2007 11:30

В центральном матче 24-го тура чемпионата России московский "Спартак" постарается прервать серию неудачных матчей в поединке с земляками из "Локомотива". Красно-белые в последних играх уступили в Казани "Рубину" (1:3), упустили на последних секундах победу в принципиальнейшем матче с ЦСКА (1:1), выбыли из Лиги чемпионов. Безусловно, победа в Кубке УЕФА над "Хекеном" (5:0) добавила настроения и самим игрокам, и болельщикам "Спартака", но, разумеется, все понимают, что клуб второго шведского дивизиона не тот соперник, по матчу с которым можно судить о состоянии команды.

Неспокойны и поклонники "Локомотива". Победа в матче Кубка УЕФА над датским "Мидтьюлландом" (3:1) оставила неоднозначное впечатление. Скандинавы на протяжении всего матча владели преимуществом, создали множество голевых моментов и лишь неточность нападающих датского клуба и великолепная игра Ивана Пелиццоли уберегли железнодорожников от поражения.

В составе "Спартака" не будет Моцарта, который дисквалифицирован за перебор желтых карточек. Скорее всего, на месте бразильца в центре поля сыграют либо Ренат Сабитов, либо Алексей Ребко. Радослав Ковач, который также может занять позицию опорного полузащитника, при Станиславе Черчесове твердо осел в центре обороны, где, скорее всего, составит пару бразильцу Жедеру. В остальном же вряд ли стоит ожидать неожиданностей от стартового состава красно-белых, который в последнее время обрел стабильность.

Предсказать, кто выйдет в составе "Локомотива", гораздо сложнее. Так, в матче против "Мидтьюлланда" Анатолий Бышовец решил сыграть по схеме 3-5-2, вернув в основу Дмитрия Сенникова и Владимира Маминова, казалось бы, прочно засевших на скамейке запасных. Очевидно, что ожидаемого эффекта это не принесло, и, скорее всего, наставник "Локо" вернется к более привычной по этому сезону расстановке 4-4-2.

Статистика последних игр говорит в пользу "Локомотива". В этом сезоне железнодорожники выиграли у "Спартака" все три матча - два в Кубке России (3:0 и 2:1) и один в чемпионате (2:1). Кроме того, красно-белые еще ни разу не выигрывали в рамках чемпионата России на новом стадионе в Черкизове - три встречи завершились вничью, еще два раза побеждал "Локомотив".

Ориентировочные составы команд

"Локомотив": Пелиццоли - Иванович, Асатиани, Ефимов, Янбаев - Гуренко, Билялетдинов, Концедалов, Самедов - Одемвингие, Сычев

"Спартак": Плетикоса - Шоава, Ковач, Жедер, Шишкин - Торбинский, Сабитов, Титов, Быстров - Веллитон, Павлюченко.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх