Футбол: Федун не верит в самоокупаемость ЦСКА

10 октября 2007 12:05

Глава совета директоров «Спартака» Леонид Федун надеется, что с появлением у красно-белых нового стадиона клуб сможет приносить прибыль.

О будущем бюджете и прибылях клуба

"Наш бюджет на 2008 г. не выйдет за рубеж $60 млн. Никогда большинство клубов в России не будут приносить их владельцам прибыль. Такого нет и в Европе. У нас сегодня, пожалуй, только "Спартак" и ЦСКА ставят такую задачу. Остальные находятся под окологосударственными структурами, которым это не интересно. Думаю, с 2010 г., после того как будет пущен наш спорткомплекс, дотации сведутся к минимуму либо даже появится небольшая прибыль".

О самоокупаемости ЦСКА

"Я не верю, что ЦСКА вышел на уровень самоокупаемости. Сегодня ни один российский клуб не может этим похвастать. Сейчас "Спартак" продает примерно вдвое больше абонементов, чем ЦСКА, у нас более развитая коммерческая структура, и, тем не менее, мы не можем похвастаться самоокупаемостью", - сказал Федун в интервью "Ведомостям".

О трансферной политике

"В этом году мы купили Веллитона. Это была достаточно дорогая сделка - порядка $7-8 млн мы заплатили, точно не помню. Это очень хороший, раскрученный игрок. При этом у нас хорошая смена. Ребята растут, у них появилось желание зарабатывать большие деньги, они видят цель и ради этого пашут. Мы также зарабатываем на продаже игроков. Кавенаги был куплен за $10 млн, а продан за 10 млн евро, Видича купили за $6 млн, продали за 11,5 млн евро. Мы покупаем игроков, которые имеют определенный ценовой потенциал".

О будущем стадионе

"Строительство стадиона для "Спартака" - это моя социальная миссия. Можно бесконечно давать рыбу, но лучше один раз дать удочку и сделать так, чтобы команда зависела не от милости спонсора, а только от своих спортивных результатов. При наличии стадиона, спортивного и концертного залов, гостиницы клуб выйдет на самоокупаемость. Социальные проекты не приносят прибыли, они дают моральное удовлетворение".

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх