Футбол: Черчесов сравнил базу "Милана" с базой "Спартака"

17 сентября 2007 22:27

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов считает, что сравнение базы подготовки "Милана" и базы красно-белых в Тарасовке не в пользу последней.

- Не так давно довелось побывать на базе «Милана», - поведал Черчесов в интервью RMA. - Что могу сказать? Все базы, по большому счету, одинаковые: те же корпуса, те же поля, ну, только что там их побольше, чем у нас. Тренажерный зал у них, конечно, значительно более современный, чем здесь. В том смысле, что в Тарасовке с игроками в зале должен работать тренер, говорить, какие кому упражнения нужны, сколько повторов делать. А у них этот процесс компьютеризован: то есть каждый футболист, придя в зал и запустив собственную программу, без всякого тренера знает, чего и сколько ему надо. А тренер затем может проверить, насколько добросовестно футболист свою программу отработал.

- Что касается Тарасовки: это приличная база, нормальная. Почищено все, отремонтировано. Когда я сам здесь тренировался, она раза в два хуже была, чем теперь, - добавил наставник красно-белых. - Но вот парадокс: если чисто по результатам смотреть, и играли тогда лучше, и выигрывали больше. Получается, надо работать над тем, чтобы она опять стала такой же, как раньше. Шучу, конечно.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх