Футбол: ЦСКА и "Зенит" - на пути к досрочному финалу?

31 октября 2007 03:54
Сегодня в матчах ЦСКА - "Спартак" Нч и "Зенит" - "Томь" определится вторая пара полуфиналистов Кубка России. По мнению многих специалистов, в этой половине турнирной сетки находится будущий обладатель трофея, так как второй финалист определится по итогам противостояния неопытных в боях подобного рода "Амкара" и "Урала".

Фавориты в предстоящих встречах обозначены довольно четко. Помешать питерцам и армейцам преодолеть четвертьфинальную стадию может разве что чрезмерная расслабленность или желание поберечь силы перед предстоящими баталиями в чемпионате страны и на евроарене. "Зенит" выходит на финишную прямую национального первенства лидером, и, возможно, питерцы не будут отдавать все силы для успеха в турнире, который они в первый и последний раз выигрывали в 1999 году.

Для ЦСКА победы в Кубке, напротив, явление довольно обыденное. Красно-синие завоевывали трофей в 2002, 2005 и 2006 годах. Тем не менее нынешний розыгрыш может стать для армейцев отдушиной за неудачный сезон и прямой путевкой в еврокубки, участие в которых по итогам чемпионата они пока не обеспечили.

Также вызывает сомнения, смогут (и захотят) ли нальчикский "Спартак" и "Томь" расходовать соответственно в Лужниках и на "Петровском" энергию, которая наверняка пригодится в актуальной для них борьбе за выживание в премьер-лиге. Впрочем, пример "Терека"-2004 показывает, что в этом скоротечном турнире возможны любые неожиданности.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх