Футбол: "Смоленское дело" движется медленно

15 декабря 2007 05:40

Офицер по безопасности РФС Николай Сорокин воздержался от оценки расследования рабочей группы во главе с руководителем ПФЛ Николаем Толстых по так называемому "смоленскому делу", связанному с возможным подкупом ФК "Смоленск" в матче против "Спортакадемклуба".


"Я видел это досье, - сказал Сорокин "Советскому спорту". - Ознакомился с ним. Основное обвинение строится на словах Владимира Силованова (главного тренера ФК "Смоленск" - прим. Sportbox.ru). Но с ним пообщаться по разным причинам не удалось. Поэтому не хотел бы давать оценку досье".


Руководитель рабочей группы по борьбе с противоправными явлениями в российском футболе Александр Яцев также рассказал, как продвигается "смоленское дело".
"Генеральная прокуратура поручила прокуратуре Смоленской области организовать проверку сведений, изложенных в статье "Советского спорта" от 30 октября "Смоленск" не сдался за миллион". Та, в свою очередь, поручила проверку УВД области. В настоящее время в рамках проверки опрашиваются лица, причастные к описываемым событиям. Проводятся и другие необходимые мероприятия. По их окончании будет принято решение: возбуждать уголовное дело или нет, – сказал Яцев. – По ее итогам нам будут предоставлены все результаты. Ждем их к концу декабря".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх