Футбол: Сборную Ирана может возглавить Матерацци

27 февраля 2008 11:05

Новым тренером сборной Ирана может стать Джузеппе Матерацци, который в декабре ушел с поста наставника итальянского клуба "Бари" (серия Б). Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее предложение известному футболисту сделала Иранская футбольная федерация

- Меня спросили, готов ли я тренировать иранскую национальную команду, - приводит слова Матерацци иранская печать. - Сразу же ответил, что готов и даже воодушевлен. Ввидел матч между Ираном и Сирией, который завершился ничьей. Это команда с хорошими исполнителями. Был бы невероятно счастлив поехать в Тегеран и тренировать ее.

Эпопея с поиском наставника сборной Ирана по футболу продолжается уже более полугода - с момента увольнения Амира Галенои после неудачного выступления его подопечных на Кубке Азии-2007. В поисках нового тренера иранская федерация вела переговоры с англичанином Питером Ридом, немцем Винфридом Шефером, французом Филиппом Трусье и бывшим наставником российского ЦСКА португальцем Артуром Жоржи.

Последняя неудача постигла иранцев, когда они было приняли на ответственный пост испанца Хавьера Клементе. Однако бывший наставник испанской сборной (1992-98) отверг поставленное ему иранской стороной условие ограничить количество выходных, которые он мог бы провести на родине.

Сборная Ирана выступает в пятой отборочную группу азиатской зоны ЧМ-2010 вместе с Сирией, Кувейтом и ОАЭ.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх