Футбол: Преступность не станет проблемой на ЧМ-2010, полагает Блаттер

25 ноября 2007 15:31

Президент ФИФА Йозеф Блаттер призвал не раздувать убийство австрийского туриста в Дурбане, где сегодня пройдет жеребьевка ЧМ-2010, сообщает AFP. Выступая на пресс-конференции в этом южноафриканском городе, руководитель ФИФА отметил, что "преступность существует повсюду - и в Дурбане, и в Цюрихе (где находится штаб-квартира ФИФА)".

- В Цюрихе, население которого составляет всего 350 тысяч человек, в пятницу вечером была убита 16-летняя девочка. - Мы сожалеем по поводу гибели австрийского туриста, как и любого другого человека. Но хочу отметить, что он не был членом делегации ФИФА. В городе с населением 3,5 миллиона человек всегда есть преступность. И ошибкой будет увязывать ее с мероприятиями ФИФА.

После того, как ФИФА предоставила ЮАР право проведения ЧМ-2010, многие стали высказывать беспокойство в связи с разгулом преступности в африканской стране. Там ежедневно насильственной смертью погибают 50 человек.

В ходе пресс-конференции Блаттера среди журналистов распространяли книгу "2010: настала очередь Африки". В ней, в частности, отмечается, что 80 процентов убийств в ЮАР совершаются на бытовой почве. При этом к 2009 году численность полиции будет увеличена с нынешних 160 тысяч до 190 тысяч. А численность полицейского резерва удвоиться. В дни чемпионата мира 30 000 полицейских будут заниматься исключительно обеспечением безопасности участников и гостей турнира.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх