Футбол: Нам пока не угнаться за Германией, считает Онопко

27 ноября 2007 09:44

"Сборной России предстоит еще очень многое успеть сделать, чтобы хотя бы немного приблизиться к уровню игры команды Германии", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС Виктор Онопко, в прошлом один из лучших защитников России и капитан национальной сборной. - Нам пока не угнаться за сборной Германии, как "Жигулям" за "Мерседесом".


"Германия, к нашему огорчению, ушла очень далеко от нас по всем параметрам. Это касается, прежде всего, общего настроя на победу, который воспитывается, а не подпитывается огромными гонорарами и привилегиями. Потом, естественно, это общее положение игроков в команде: физическая подготовка, правильное и сбалансированное питание, фармацевтика, медицинское оснащение клуба и добросовестность, свойственная немцам. Все это делает немецкую сборную сыгранной и готовой сражаться с любым соперником до конца" - продолжил Онопко.


Как полагает Онопко, российской сборной придется изрядно потрудиться, чтобы пробиться в финальную часть будущего чемпионата мира в ЮАР, не повторить позорных ошибок, которые были недавно продемонстрированы во время отборочной игры ЧЕ-2008 в Израиле, когда "наши ребята, вероятно, забыли, что нет другого пути, кроме как выиграть. И только чудо, которое совершили хорваты в игре с англичанами, позволило пробиться на европейский турнир. Российским футболистам надо взять за правило выигрывать как минимум с перевесом в 2-3 мяча. Тогда мы вернемся в мировую элиту, где находились в 50-х-60-х годах".


Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх