Сергей Семак: Возьмем из поражения все лучшее!

12 июня 2008 02:52

Капитан сборной России в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову рассказал, спал ли он после поражения от испанцев и что обсуждали на собрании национальной команды.

- Спали после матча с Испанией?

- Конечно, надо набираться сил и готовиться к новому матчу.

- Но обычно не могут уснуть после поражений футболисты не могут уснуть после поражений...

- Да нет, спали, просто было больше эмоций и мыслей.

- Сегодня ко многим приехали жены, подруги. А к вам?

- У меня тут недалеко живут детишки, погуляли немножко.

- Если честно, мысли плохие не одолевали?

- Думаю, чем быстрее забудем этот результат, тем лучше. Поражение есть поражение, ничего еще не потеряно, надо сражаться, пока есть хотя бы еще один шанс. Сегодня было небольшое собрание, поговорили, разобрали ошибки, которые у нас были. Особенно о тех необязательных голах, которые пропустили – что первый, что второй, и после которых стало тяжело играть.

- Сегодня трибуны забиты не местными жителями, а своими болельщиками. Это радует?

- Радует, конечно, но у болельщиков свои задачи, а у нас свои. Сегодня была игровая тренировка, ну и зрители посмотрели, полюбовались футболом. Еще два матча осталось, следующий (14 июня против сборной Греции – прим. Sportbox.ru) будет самым важным. Если в первом туре можно было допустить осечку, то дальше уже нет - поражение фактически означает прекращение борьбы. Поэтому надо подойти к поединку в хорошем функциональном и психологическом состоянии, взять все лучшее из первой встречи, а все худшее попытаться свести к минимуму.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх