Сергей Гуренко: Италии пока сильно не везет

19 июня 2008 17:12

Полузащитник московского «Локомотива» считает, что действующие чемпионы мира абсолютно заслуженно вышли в плей-офф. Об этом рассказал во время беседы со специальным корреспондентом телеканала «Спорт» в Австрии Дмитрием Лукашовым.

- Какие впечатления остались от вчерашнего поединка россиян со сборной Швеции?
- Россия впервые за долгое время вышла из группы на крупном турниру, что само по себе очень хорошо. Но думаю, главные матчи еще впереди. России вполне по силам пройти голландцев. Явного лидера на этом чемпионате нет. Не вижу команду, которая была на голову сильнее всех.

- Как вам организация игры российской сборной?
- Очень важно, что российские игроки сразу после потери успевали возвращаться на свои позиции. И фактически не дали создать шведам и полумомента. Это было определяющим фактором в матче.

- Российская сборная по праву вышла в четвертьфинал?

- Абсолютно. Сборная России была сильнее и греков, и шведов. Тут даже не о чем говорить.

- Ваше мнение о следующем сопернике – голландцах?

- У меня двоякое впечатление. Они играли в одной отборочной группе с белорусами и в тех играх не произвели такого впечатления, как здесь. Думаю, это может сыграть россиянам на руку. В общем, не так они страшны, как кажется.

- Вы выступали в Италии и наверняка следите за этой сборной. Пока подопечные Донадони выглядят совсем не так, как многие рассчитывали.
- Мне Италия в отдельных моментах очень понравилась. И, считаю, она вышла из группы абсолютно по праву. Но этой команде на нынешнем чемпионате сильно не везет. В основном это касается Тони. У нападающего очень много моментов, но мяч никак не идет в ворота. Забей он хотя бы половину, и об Италии заговорили бы совсем по другому. У итальянцев также оставляет желать лучшего игра в центре обороны. А все остальное получается неплохо.

- В матче с испанцами не смогут сыграть Пирло и Гаттузо...
- Это конечно большая потеря. Но у них есть Де Росси и Амброзини, которые могут заменить этих игроков.

Линдабюрн
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх