Михал Кадлец: Отдавать очки "Спартаку" мы не собираемся

28 ноября 2007 19:28

22-летний защитник "Спарты" Михал Кадлец в интервью официальному сайту пражского клуба накануне матча группового турнира Кубка УЕФА с московским "Спартаком" рассказал об интересе к нему со стороны российских клубов.

- Как прошел ваш дебют в сборной команде (Кадлец провел первый официальный матч в составе национальной команды против киприотов в рамках отборочного турнира Евро-2008)?

- Все прошло отлично. С большинством ребят я давно знаком - кого-то знаю по национальному чемпионату, кого-то по молодежной сборной. Здорово, что большинство игроков "спартанцы". Атмосфера в команде была великолепной.

- В сборной вы виделись со спартаковцем Радославом Ковачем. Говорили с ним о матче?

- Конечно. Для них сезон уже закончился, в команде много травмированных игрков, но Радек утверждал, что "Спартак" едет за тремя очками. Но и мы на Летне упускать очки не собираемся.

- "Спартак", однако, будет тяжелым соперником, в первом матче группового турнира он обыграл "Байер".

- "Спартак" - безусловно, клуб европейского уровня, который остановился в одном шаге от Лиги чемпионов. За нас будут родный стены. Сразу после жеребьевки я говорил, что как хорошо, что нам не придется лететь в Москву. Искусственное покрытие и мороз были бы на руку сопернику.

- Рассматриваете встречу, как ключевую в плане шансов "Спарты" на выход из группы?

- Обязательно. Всем нам памятно досадное поражение от "Цюриха" в первом туре. Мы хотим доказать, что победа в Тулузе была не случайной. Я ожидаю большую футбольную битву со счастливым концом для "Спарты".

- В этом году появилась информация о вашем возможном переходе в российский клуб. Стали больше уделять внимание их чемпионату?

- Немножечко да. Летом действительно ко мне интерес проявляли "Спартак" и "Москва" и я начал собирать информацию о российской лиге. К тому же в ней играет мой друг Роман Губник. Из-за него даже посмотрел несколько трансляций матчей российского чемпионата.

- Вы демонстрируете в "Спарте" отличные результаты, вас вызвали в национальную сборную. Какова вероятность того, что вы уже в зимний дозаявочный период покинете пражскую команду?

- Меня в "Спарте" все устраивает, и я, прежде всего, сосредоточен на том, чтобы успешно завершить первую часть сезона. А загадывать, что будет зимой, я не хочу. Моя ближайшая цель - обыграть в четверг "Спартак".

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх