Футбол: Российские журналисты разгромили английских

17 октября 2007 16:07

Накануне отборочного матча чемпионата Европы по футболу 2008 года между командами России и Англии, который сегодня состоится на Большой спортивной арене "Лужников", на одном из полей рядом с главной ареной состоялась товарищеская игра между представителями СМИ России и Англии. Российские журналисты победили со счетом 9:3, сообщает ИТАР-ТАСС.

С обеих сторон на поле вышли журналисты, в частности, из таких известных изданий: "МК", "Советский спорт", английских The Independent, The Times, The Sun", новостных агентств ИТАР-ТАСС и Reuters, телекомпаний "Спорт", "НТВ-плюс" и BBC. В составе гостей также находился известный в прошлом футболист, а ныне комментатор, Джимми Реднапп. Однако и российская команда тоже была представлена профессиональным в прошлом игроком, только в мини-футболе, комментатором ТК "Спорт" Аркадием Белым.

Сидевшие на трибунах болельщики недоумевали и спрашивали друг у друга: играют ли это журналисты или команды какого-нибудь дивизиона чемпионата России? Настолько бескомпромиссной и качественной была игра в исполнении обеих команд. Англичане отличались жесткостью. Несмотря на то, что матч носил статус товарищеского, стыки и подкаты возникали на газоне через каждые две-три минуты. Но на перерыв с преимуществом в счете - 3:1 - ушла более техничная и дисциплинированная команда российских журналистов.

Во второй 45-минутке гости явно подустали - чувствовалось, что англичане не справляются с нагрузкой, связанной и с акклиматизацией, и с долгим перелетом, ну и, конечно, соперничеством с россиянами. За десять минут до конца встречи "хозяева" вели со счетом 9:1. В концовке сбавившие обороты российские журналисты позволили английским коллегам отквитать пару голов, один из которых был забит ими с пенальти. Несмотря на крупное поражение, футболисты обеих сборных обменялись рукопожатиями и теплыми приветствиями после игры.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх