Футбол: Последний шанс для Украины

11 сентября 2007 23:38

В среду на футбольных полях Европы состоятся очередные матчи отборочного турнира Евро-2008.

В группе А между собой сыграют четыре команды, оспаривающие две путевки в Австрию и Швейцарию. Причем, проигравший в матче между сборными Португалии и Сербии, скорее всего, сохранит только теоретические шансы на попадание в финальный турнир Евро. Обе команды неудачно провели предыдущие матчи - португальцы упустили победу в матче с поляками, а сербы на своем поле не смогли взломать оборону финнов.

Похожая ситуация и в группе В - там также лидеры встречаются между собой. Сборной Украины только победа в матче с итальянцами оставляет шансы побороться за выход из группы. Любой другой исход оставит подопечных Олега Блохина без путевки в Австрию и Швейцарию. На руку украинцам могут сыграть потери в составе "скуадры адзурры" - в Киеве на поле не смогут выйти Лука Тони, Марко Матерацци, Дженнаро Гаттузо. Под вопросом и участие в матче Андреа Пирло.

Для сборных же Франции и Шотландии поражение в очном поединке трагедией не станет, а вот победа заметно приблизит к выходу в финальный турнир.

В группе D многое может решить встреча команд Чехии и Ирландии. Чехи опережают британцев на три очка и в случае победы практически гарантируют себе попадание в Австрию и Швейцарию. Очевидно, что сборная Германии, свободная в среду от отборочных матчей, никому не отдаст вторую путевку в альпийские республики.

Отборочный турнир Евро-2008

12 сентября

Группа А

Португалия - Сербия

Финляндия - Польша

Казахстан - Бельгия

Группа В

Украина - Италия

Франция - Шотландия

Литва - Фареры

Группа С

Норвегия - Греция

Турция - Венгрия

Босния и Герцеговина - Молдавия

Группа D

Словакия - Уэльс

Кипр - Сан-Марино

Чехия - Ирландия

Группа F

Исландия - Северная Ирландия

Дания - Лихтенштейн

Испания - Латвия

Группа G

Словения - Белоруссия

Болгария - Люксембург

Албания - Голландия

 

Видео/Виды спорта/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх