Футбол: От неприятностей сборную России спасли вратари, признал Хиддинк

09 сентября 2007 02:15

На пресс-конференции после победы над Македонией (3:0) в субботу в отборочном матче Евро-2008 главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил игру вратарей, которые спасли команду от неприятностей.

- Об этом матче можно говорить и коротко, и длинно, - отметил Хиддинк. - В первом тайме мы действовали очень хорошо, создали много моментов. Забили быстрый гол и думали, что скоро забьем еще. Увы, существует неписанный закон, что при счете 1:0 у команды могут возникнуть проблемы. Так и получилось. Наказание пришло в виде пенальти. Неизвестно, что бы ожидало сборную, если бы не Малафеев. Именно после этого угасла надежда македонцев на положительный результат. Я не очень доволен ситуацией, которая предшествовала назначению пенальти.

- Как получилось, что на тренировках получили травмы Саенко и Жирков?

- Подобное возможно всегда. Саенко прилетел из Германии здоровым, но на тренировке неудачно приземлился и подвернул лодыжку. Жирков имел небольшую травму после матча ЦСКА - «Спартак», и я не рискнул выпустить его на поле. Ведь нам необходимо думать и о матче в Лондоне.

- Почему Кержаков не получил сегодня места в стартовом составе?

- Мы использовали достаточно много атакующих футболистов. Это - первая причина. Вторая - не слишком большая игровая практика Кержакова в «Севилье». Чтобы постоянно играть в сборной, нужно регулярно выступать за свой клуб.

- О чем вы думали, когда арбитр назначил пенальти в ворота сборной России?

- О том, что никогда нельзя расслабляться. Это идет от недостатка опыта. При принятии решений необходима высочайшая степень концентрации внимания. Но сначала ценой красной карточки нас спас Габулов, а затем с помощью прекрасного сэйва - Малафеев.

- Не кажется ли вам, что судья был слишком строг, удалив с поля Габулова?

- Уважаю этого арбитра, он судил немало матчей моих команд. С его решением по поводу удаления мне остается только согласиться. Но Габулов полетит в Лондон и все это время будет находиться с командой.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх