Футбол: Охранять порядок в "Лужниках" будут более 5 тысяч милиционеров

17 октября 2007 11:09

Следить за соблюдением правопорядка на матче отборочного турнира Евро-2008 между сборными России и Англии, который пройдет сегодня в "Лужниках" будут более 5 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Для координации деятельности милиции и администрации стадиона по обеспечению общественного порядка создан оперативный штаб ГУВД Москвы, который возглавит командир ОМОНа Вячеслав Хаустов", - рассказал замначальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев.

По его словам, до начала игры стадион и прилегающую территорию проверят 85 кинологов со служебными собаками. Всех зрителей милиционеры будут досматривать при помощи металлоискателей, а также тщательно проверять сумки и пакеты граждан.

"Болельщиков команд-соперниц разместят в разных секторах стадиона, чтобы предотвратить возможные стычки и потасовки. После матча фанатов организованно, под контролем милиции выведут с трибун", - добавил Гильдеев.

С раннего утра в районе стадиона и станции метро "Спортивная" будут выставлены усиленные наряды милиции. Также на патрулировании будут направлены 55 конных милиционеров, а в резерве останутся 230 бойцов ОМОНа.

Кроме того, по словам Гильдеева, меры безопасности усилены на центральных и привокзальных площадях Москвы, где за соблюдением правопорядка наблюдают более тысячи милиционеров.

 

Видео/Виды спорта/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх