Футбол: Незабитый пенальти сломал македонцам игру, считает Катанец

09 сентября 2007 01:47

Более высокий уровень игроков сборной России предопределил ее победу над Македонией (3:0) в субботнем отборочном матче Евро-2008, полагает главный тренер македонской команды Сречко Катанец.

- Хочу поздравить российскую команду с великолепной победой, - отметил Катанец на послематчевой пресс-конференции. - Не хочу говорить о том, что кому-то повезло, а кому-то нет. Удача - очень важная вещь в футболе. Но чаще всего определяющим моментом становится игра команд. Мы играли очень хорошо, особенно во втором тайме.

Переломным моментом стало назначение пенальти, который, как ни странно, стал настоящим подарком для сборной России. После того, как наша команда его не реализовала, сборная России заиграла просто великолепно. До момента с назначением пенальти мы играли очень хорошо. Но когда не реализовали 11-метровый, игра приняла совершенно другой характер. Сразу после удаления Габулова я подозвал капитана команды Седловски и предупредил его, что большинство еще не гарантирует преимущества. Призвал быть осторожными. Но игроки меня не услышали.

Огромную роль сыграл уровень игроков сборной России. Практически все они - представители российской премьер-лиги, которая в последнее время сделала огромный шаг вперед. Сейчас чемпионат России - один из сильнейших в Европе. Прекрасно сыграли каждый из игроков хозяев, особенно Аршавин.

- Почему пенальти взялся бить именно Игор Митрески?
- Это выбор игроков. Они собрались, посовещались и отправили к мячу Митрески. В его высокой квалификации я не сомневаюсь. Ну, а то, что он не забил... Бывает.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх