Футбол: Игра у сборной есть, считает Варламов

23 ноября 2007 04:32

Бывший защитник сборной России, экс-капитан ЦСКА Евгений Варламов гордится выходом национальной команды в финальную часть Евро-2008.

- Как Вы относитесь к выходу сборной России на чемпионат?

- Конечно, горжусь. Так складывалась ситуация, что мы успешно проводили отбор, а концовку смазали. Но Хорватия помогла. За ребят я очень рад. Они подняли престиж сборной России.

- Чего ждать от наших футболистов на Евро-2008?

- Игра как таковая у нас есть. Худо-бедно, но костяк у нас есть. Будет сложно, и за короткое время мы ничего не изменим. Если болельщики приедут поддержать россиян в Австрию и Швейцарию, то будет намного проще. Матч, когда мы принимали англичан, показал, как болельщики помогают команде. 80 тысяч, конечно, не привезем, но полстадиона занять можем.

- Что можете сказать об игре с Андоррой?

- Могли в конце и пропустить, но это футбол. Его нельзя прогнозировать. Мы ехали на матч фаворитами, вели всю игру. Но концовка всегда складывается сложно - это психология. Тем более, когда со скамейки говорят о ходе игры Англии. А когда хорваты забили третий мяч, у наших коленочки затряслись: "Вот-вот, еще чуть-чуть...".

- А на чемпионате Европы у нас коленки не затрясутся?

- Нет. Мы будем ехать, уже зная, что и как. Все-таки команда молодая, и не многие футболисты выступали на таком высоком уровне. Все будет зависеть от Гуса Хиддинка, - сказал Варламов в интервью радио "Маяк".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх