Футбол: Хиддинк высоко оценил атаку англичан

11 сентября 2007 03:42

Особое внимание в важнейшем отборочном матче чемпионата мира с Англией на "Уэмбли" будет уделено опеке форварда Майкла Оуэна, который отлично проявил себя в матче с Израилем.

- Англичане продемонстрировали, что они все еще те, за кого их принимают, - очень сильная команда, - отметил Хиддинк в интервью газете "Советский спорт". - Хозяева не дали сопернику ни малейшего шанса даже обострить игру, не говоря уже о голевых моментах. И это на фоне сборной Израиля, тоже очень хорошей команды, которая по ходу отборочного цикла создала конкурентам проблемы, в том числе и нам. Если ты можешь сыграть на таком уровне против Израиля, значит, у тебя очень сильная команда.

- Вы видите положительный момент в субботней победе англичан? Все-таки соперник выпустил пар после долгого прессинга местной прессы и теперь должен предстать куда как менее обозленным...

- Английские футболисты - большие профессионалы, и я не думаю, что давление СМИ на них как-то сказывается. Я хорошо знаком с характером английских футболистов - они привыкли сражаться, биться в каждой игре, и дополнительный настрой им не нужен.

Нам тоже в среду надо именно биться, прессинговать, попытаться не уступить ни на одном участке поля. Пока в некоторых компонентах англичане опытнее россиян. Вот в субботу мы зачем-то начали ждать, когда же счет сам собой станет 2:0, потом 3:0, а в результате получили пенальти. Это от неопытности. Англичане бы себе такого не позволили.

- Вы не выделяете игроков своей сборной. Выделите кого-нибудь у англичан?

- Все внимание - нападающим. Полагаю, что непременно сыграет Оуэн, а этому форварду иногда хватит и полуметра свободного пространства, чтобы забить. Майклу нельзя давать ни миллиметра простора, надо его хорошенько прикрыть.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх