Футбол: Хиддинк считает, что искусственый газон помог сборной России

18 октября 2007 13:34

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк считает, что результат матча с англичанами мог бы быть отрицательным для его команды, если бы игра проходила на естественном газоне, а не на синтетике, сообщает РИА Новости.

- Если бы мы вчера играли, например, на "Локомотиве", то не смогли бы показать такую же качественную игру, как на искусственном поле, - заявил Хиддинк во время посещения выставки "Футбол-Маркет". - За последние несколько дней был дождь и снег, поэтому натуральный газон был бы не в лучшем состоянии.

В качестве примера голландец привел прошлогодний домашний матч с хорватами на "Локомотиве", который завершился нулевой ничьей, но к победе тогда ближе были гости.

- Когда мы играли со сборной Хорватии, газон был в неудовлетворительном состоянии, и нам не удалось проявить свои лучшие качества, - отметил Хиддинк. - Именно в таких ситуациях искусственный газон приходит на помощь. Здесь очень сложный климат, и порой естественные покрытия не могут функционировать должным образом.

Вместе с тем он признал, что если рассуждать на эту тему в целом, а не в контексте отдельно взятого матча, то играть следует все же на натуральном покрытии.

Напомним, накануне сборная России одержала победу над командой Англии (2:1) и сохранила шансы на попадание в финальный турнир Евро-2008.

Видео/Виды спорта/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх