Футбол: Хиддинк посоветовал англичанам больше думать об игре

21 октября 2007 23:32
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью ВВС поведал, что одержать победу над Англией в матче отборочного турнира чемпионата Европы 17 октября его команде отчасти помогла тактика, выбранная на этот поединок наставником британцев Стивом Маклареном.

"Когда мы усиливали давление, англичане в полном составе отходили назад и выстраивались на подступах к штрафной, как гандболисты, - сказал голландец. - В сложных ситуациях они паниковали и не могли зацепиться за мяч".

Хиддинк признал, что в атаке сделал ставку на правый фланг, где россиянам противостоял неопытный защитник Джолеон Лескотт.

"Я очень обрадовался, когда увидел, что в обороне у англичан вышли четыре центральных защитника, а левый фланг достался Лескотту. Кроме того, своей активностью в середине поля мы заставили левого полузащитника Джо Коула отходить глубоко назад, что позволяло нам атаковать на этом фланге большими силами и проникать оттуда в штрафную", - отметил наставник сборной России.

Хиддинк заявил, что англичанам не следовало бы придавать столь много значения правоверности назначения пенальти в их ворота. "Мы не жаловались, когда наш законный гол на "Уэмбли" был отменен, - сказал Хиддинк. - А ведь он мог бы перевернуть ту игру - так что в этом отношении мы квиты. Думаю, в этой ситуации лучше подумать, как улучшить игру команды, чтобы твоя судьба не зависела от подобных спорных моментов".

В завершение голландец посоветовал англичанам не торопиться, принимая окончательное решение о дальнейшей судьбе главного тренера "трех львов" Стива Макларена. "Да, против нас Англия сыграла плохо, но я не уверен, что тренера следует увольнять из-за одного неудачного результата", - сказал Хиддинк.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх