Футбол: Гудьонсен стал лучшим снайпером сборной Исландии

15 октября 2007 17:38
Два гола в ворота сборной Латвии принесли исландскому нападающему Эйдуру Гудьонсену звание лучшего бомбардира национальной команды в ее истории, однако сам форвард с удовольствием обменял бы этот титул на три очка. Нападающий отличился на 4-й и 52-й минутах, правда, это не спасло исландцев от поражения со счетом 2:4.

"Я разочарован. Только восстановился после травмы, обновил бомбардирский рекорд, но, тем не менее, мы проиграли, - цитирует слова футболиста сайт УЕФА. - Будучи в лучшей форме, я бы забил больше, но даже на дубль, наверное, грех жаловаться".

Отличившись в отборочном матче Евро-2008 с Северной Ирландией в сентябре (3:0), Гудьонсен сравнялся по количеству забитых мячей с Рикхардуром Йонссоном. Последний провел 17 мячей в 33 поединках в составе сборной Исландии в период с 1947 по 1965 год. Теперь новый рекорд принадлежит Гудьонсену, в активе которого 19 голов в 48 встречах.

"Рано или поздно этот рекорд был бы побит, поэтому я бы предпочел набрать три очка, - отметил 30-летний бомбардир после поражения в Рейкьявике, в результате которого Исландия опустилась на шестое место в группе F. - Успех команды имеет большее значение. Конечно, я рад установить рекорд, но наше поражение сделало это достижение менее значимым. Думаю, что я получу от рекорда больше положительных эмоций в будущем".

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх