Футбол: Дмитрий Харин посадил бы Робинсона в запас

11 сентября 2007 07:47

Известный российский вратарь считает, что в отборочном матче чемпионата Европы на "Уэмбли" место в воротах англичан должен занять Джеймс.

— Я бы на месте Макларена поставил в ворота Джеймса, - заметил Дмитрий Харин в интервью "Советскому спорту". - Он выносливый, быстрый, стабильно действует на линии и не боится выходить из ворот. Самое главное, у него больше опыта, чем у Робинсона, что может сказаться в ближайших матчах. Бывает, конечно, и он допускает ошибки. Но в прошлом году и начале этого сезона "Портсмут" набирает очки во многом благодаря ему.

Робинсон, на мой взгляд, слишком много весит. Ему бы похудеть. Великолепен на линии, но на выходах играет неуверенно. Что касается Карсона, то он пока как основной вратарь не рассматривается. Он принадлежит "Ливерпулю", однако сейчас голкипер выступает на правах аренды в "Астон Вилле".

— Как будут играть англичане со сборной России?

— Думаю, они с первых минут постараются взять игру под свой контроль, так как понимают: дай русским пространство и свободу – за ними не угонишься. Знаете, у меня все же есть ощущение, что наши "повозят" англичан. Но этого, конечно, мало. Нужно еще забивать, чтобы не получилось, как у "Спартака" с "Селтиком". Самое опасное оружие англичан – стандартные ситуации. Мне кажется, что они и сами всерьез на них рассчитывают.

— Есть ли оружие на втором этаже против двухметрового Питера Крауча?

— Однозначно! Против него прекрасно сыграл Пуйоль из "Барселоны". Питер прыгает, а Пуйоль не торопится: понимает, что выиграть воздух у него невозможно. Испанец отрывается от земли чуть позже и вступает в борьбу перед самым ударом. Касание легкое, еле заметное, судья не свистнет такое. Зато англичанин теряет баланс и попадает по мячу не тем местом, которым нужно.

— Какой из минусов игры англичан вы бы отметили?

— Отсутствие уверенности. Они давно потеряли свой стиль и часто не знают, как играть. Пытаются демонстрировать европейский футбол, но им не хватает изюминки.

В настоящее время Дмитрий Харин постоянно проживает в Англии и работает тренером вратарей в клубе "Лутон". 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх