Футбол: Английские футболисты не остались внакладе

23 ноября 2007 18:44
Футболисты сборной Англии получат полагающиеся им призовые за участие в отборочном турнире чемпионата Европы-2008, несмотря на то, что их команда не смогла пробиться в финальный раунд. Больше остальных заработал полузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард - 150 тысяч фунтов стерлингов /около 208,6 тысячи евро/, пишет Daily Mail.

Размер выплат зависит от количества матчей, проведенных каждым из игроков. Лидером по этому показателю является именно Джеррард. Кстати, в "Ливерпуле" его зарплата составляет около 120 тысяч фунтов, но - в неделю.

Представитель Футбольной ассоциации Англии отказался комментировать вопрос выплат, но подчеркнул, что никаких дополнительных бонусов не предусмотрено. По традиции, английские футболисты передают значительную часть своих заработков в национальной сборной благотворительным фондам. Что касается уволенного после матча с хорватами главного тренера Стива Макларена, то он в связи с досрочным расторжением контракта получит компенсацию в размере 2,5 млн фунтов стерлингов /примерно 3,5 млн евро/, сообщает ИТАР-ТАСС.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх