Евро-2008: Буффон оставил Италии шансы на выход из группы

13 июня 2008 21:56

Сборные Италии и Румынии сыграли вничью в матче второго тура группы С на чемпионате Европы. Главным героем матча стал голкипер чемпионов мира Джанлуиджи Буффон, который в концовке встречи отразил пенальти от Адриана Муту и сохранил команде шансы на продолжение борьбы на чемпионате Европы.

Первый тайм прошел с некоторым преимуществом итальянцев, но и румыны были всегда готовы уколоть соперника кинжальной контратакой. В нападении подопечные Роберто Донадони постоянно искали высоченного Луку Тони, который не уставал скидывать мяч партнерам в опасной близости от ворот Богдана Лобонца. Алессандро Дель Пьеро и Симоне Перрота не использовали прекрасные моменты для того, чтобы открыть счет. В концовке тайма гол забил сам Тони, но взятие ворот было отменено из-за очень спорного офсайда. В актив сборной Румынии надо занести попадание в штангу после штрафного в исполнении Кристана Киву (мяч срикошетил от Пануччи и угодил в стойку ворот) и выход один на один Адриана Муту, который пробил в Джанлуиджи Буффона.

Вторая половина встречи, проходившая в высочайшем темпе, также была насыщенна событиями. Команды обменялись взятием ворот в течение двух минут. Сначала Муту воспользовался ошибкой Джанлуки Дзамбротты, который неудачно скинул мяч головой Буффону и румынский нападающий мощным ударом с семи метров не оставил шансов голкиперу.

В следующей атаке итальянцы заработали угловой, который позволил чемпионам мира сквитать счет. Джорджио Кьеллини выиграл борьбу на втором этаже и сделал скидку на Кристиана Пануччи, который с двух метров не промахнулся.

Развязка поединка наступила на 80-й минуте: арбитр встречи Том-Хеннинг Эвребэ решился назначить пенальти после падения Даниэля Николае в штрафной соперника.  Приговор в исполнение решил привести Муту, но на пути мяча встал великолепный Буффон. В результате – ничья, которая еще больше запутала ситуацию в "группе смерти".

Sportbox вел текстовую трансляцию этой встречи!
 

Чемпионат Европы. Группа C.

2 тур.

Цюрих, Швейцария.

Италия – Румыния - 1:1 (0:0)

Голы: Пануччи, 56 (видео) - Муту, 55 (видео)

Нереализованный пенальти: Муту, 80 (вратарь) (видео)

Италия: Буффон, Пануччи, Кьеллини, Гроссо, Дзамбротта, Перотта (Кассано, 57), Пирло, Каморанези (Амброзини, 85), Де Росси, Тони, Дель Пьеро (Квальярелла, 77).

Румыния: Лобонц, Тамаш, Рац, Гоян, Рэдой (Дикэ, 25), Киву, Контра, Кодря, Петре (Николицэ, 59), Муту (Кочиш, 88), Никулаэ.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх