Игорь Семшов: Чтобы обыграть греков, нужна дисциплина и концентрация

13 июня 2008 03:52

Полузащитник сборной России в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову рассказал, что команда обязательно добьется победы в матче с командой Греции, если сыграет собранно и дисциплинированно.

- 14 июня в Зальцбурге встретятся два "раненых зверя"?


- Не знаю как греки, но для нас две оставшиеся игры очень важны, отступать некуда. И все будет зависеть только от нас. В группе три игры, одну мы уже проиграли.

- Предстоящий матч уже разбирали? Как собираетесь играть против чемпионов Европы?


- Честно говоря, нет. Понятно, что если их возглавляет Отто Рехагель, то там немецкая дисциплина. Что на этом чемпионате, что на предыдущем у них присутствует строгость во всех действиях, нам тоже надо действовать в такой же манере.

- После матча с испанцами прошло два дня. Психологически вы уже отошли от поражения?


- Посыпать голову пеплом не будем, нет времени. С Испанией сыграли, каждый разобрался, где совершил ошибки, где не добежал, почему не добились нужного результата.

- Но Виктор Онопко говорит, что в команде до сих пор поражение переживают.

- Безусловно, в некоторых эпизодах мы сыграли не хуже, а то и лучше соперников, хотя конечно, надо признать, исполнительское мастерство у них повыше. Но забей мы свои мячи, игра пошла бы по-другому, уверен в этом.

- После поражения от испанцев психологическое давление на команду возросло, выдержите?

- Выдержим. Многие из нас уже встречались с испанцами на различных турнирах, а я не думаю, что греки сильнее команды Арагонеса. Надо просто играть с предельной концентрацией.

- На следующий день после матча с Испанией ко многим игроками приехали жены, подруги, родственники. Вас кто-нибудь навещал?

- Приезжали друзья, подбадривали, желали хорошей игры с греками.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх